Kulinarik

Kulinarik

copyright Erlsbacher, Foto: eharry - IT-Management

Brauerei & Bedarfswirtshaus Erzbergbräu

Erzbergbräu: Kultiges Bier aus Eisenerz

Zwei Personen beim Anstoßen mit Bier

Seit dem Jahr 2012 ist das Erzbergbräu neben dem altbekannten Gösser die zweite Biermarke der Region Hochsteiermark. Bierverkostungen in der Privatbrauerei sind ein Muss für alle Bierliebhaber auf der Suche nach dem Besonderen.

Aktuell werden drei Sorten gebraut: der "Gruamhunt" ist ein Kellerbier, das dem Ur-Märzen ähnelt (nicht zu verwechseln mit dem österreichischen Märzen) ein Bier in Bernstein-Farbe, mit nicht allzu viel Kohlensäure und so als wunderbar süffig zu bezeichnen.

Das Porter "Noar" in "dunkelschwarz mit herrlichen Röstaromen wurde 2013 Vizestaatsmeister in dieser Kategorie. Auch ein mancherorts schon sehr beliebtes kaltgehopftes Pale Ale gibt es zu verkosten - der "DreiHops" überzeugt mit seinem wunderbaren Hopfenduft und dem herben Abgang.

Darüber hinaus werden laufend andere saisonale Biertypen gebraut und genossen: Stayrisch dunkel, BockBock, Belgisch Steil, TryDry Stout etc.pp.

Für die besonders Interessierten werden auch Führungen, Braukurse und Bierkulinarien angeboten, wobei regionale, saisonale und bio-faire Küche das genussreiche Angebot dieser einzigartigen Lokalität ergänzt.

Öffnungszeiten:
Freitag von 11:00 - 23:00 Uh
Samstag von 17:00 – 23:00 Uhr und nach Vereinbarung

Brauerei und Bedarfswirtshaus Erzbergbräu
Reini Schenkermaier & Helga Leis-Schenkermaier
Trofengbachgasse 2, 8790 Eisenerz
T. +43 664 320 2340
sra(at)erzbergbraeu.at
www.mountironbruery.com

Kontakt

Tourismusverband Leoben
Hauptplatz 3
8700 Leoben
 +43 3842 48148
office(at)tourismus-leoben.at

Newsletter

I agree with the Nutzungsbedingungen